En Bella Vista: Dictan curso de elaboración artesanal de Pan Dulce y Budín


15/12/2022 Un importante número de mujeres participó del Curso de Preparación de Pan Dulce y Budín, dictado por el chef bellavistense Fernando Gómez, organizado por el Departamento de Mujer y Género.

“La idea fue aprender a elaborar de manera artesanal y con costos bajos”, explicaron los coordinadores.

 60 mujeres participaron del Curso de Preparación de Pan Dulce y Budín, ofrecido por el Departamento de Mujer y Género en el Salón de Usos Múltiples del Polideportivo “Julio Cossani”. Allí el chef Fernando Ariel Gómez dictó sobre las diferentes recetas, poniendo el acento en opciones accesibles y fáciles de elaborar.

La idea fue del Departamento de Mujer y Género con el apoyo de la intendente Bazzi, explicaron los organizadores quienes se manifestaron optimistas con respecto al curso ya que “con esta capacitación estamos en condiciones de cocinar de manera artesanal y a menor costo”.

Gómez, quien viene dictando estos cursos en toda la provincia indicó que “se superaron todas las expectativas con más de 60 personas que asistieron desde el principio hasta el final del curso. Al final recogimos sus testimonios y ellas agradecieron la capacitación que fue muy práctica visualizando y aprendiendo sobre muchos errores que se cometen cuando se realiza un pan dulce”.

Durante el curso se vieron temas como el mal amasado, que se desgrana todo o sale un hueco en el medio o sin frutas. Vimos varias opciones, con frutas, sin frutas, con chips de chocolate y otros. “Repasamos técnicas, materia prima, formas de vender, costos reales y principalmente se resaltó la importancia de prepararlo en familia para esta Navidad y Año Nuevo”, explicó el chef.