
En Bella Vista: Dictan curso de elaboración artesanal de Pan Dulce y Budín
15/12/2022 Un importante número de mujeres participó del Curso de Preparación de Pan Dulce y Budín, dictado por el chef bellavistense Fernando Gómez, organizado por el Departamento de Mujer y Género.

“La idea fue
aprender a elaborar de manera artesanal y con costos bajos”, explicaron los
coordinadores.
60 mujeres
participaron del Curso de Preparación de Pan Dulce y Budín, ofrecido por el
Departamento de Mujer y Género en el Salón de Usos Múltiples del Polideportivo
“Julio Cossani”. Allí el chef Fernando Ariel Gómez dictó sobre las diferentes
recetas, poniendo el acento en opciones accesibles y fáciles de elaborar.
La idea fue del
Departamento de Mujer y Género con el apoyo de la intendente Bazzi, explicaron
los organizadores quienes se manifestaron optimistas con respecto al curso ya
que “con esta capacitación estamos en condiciones de cocinar de manera
artesanal y a menor costo”.
Gómez, quien viene
dictando estos cursos en toda la provincia indicó que “se superaron todas las
expectativas con más de 60 personas que asistieron desde el principio hasta el
final del curso. Al final recogimos sus testimonios y ellas agradecieron la
capacitación que fue muy práctica visualizando y aprendiendo sobre muchos
errores que se cometen cuando se realiza un pan dulce”.
Durante el curso se
vieron temas como el mal amasado, que se desgrana todo o sale un hueco en el
medio o sin frutas. Vimos varias opciones, con frutas, sin frutas, con chips de
chocolate y otros. “Repasamos técnicas, materia prima, formas de vender, costos
reales y principalmente se resaltó la importancia de prepararlo en familia para
esta Navidad y Año Nuevo”, explicó el chef.