Bella Vista sede del 1° Taller sobre Industrialización Agroalimentaria
Se realizó en Bella Vista la 1° Jornada Regional de Formación Técnica sobre “Industrialización de la Cadena Productiva Agroalimentaria en Corrientes”, evento que estuvo acompañado por la Municipalidad de Bella Vista, el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación, la Fundación Ambiente y Desarrollo Sustentable y el Gobierno de Corrientes.
18/05/2022
Se realizó en Bella Vista la 1° Jornada Regional de
Formación Técnica sobre “Industrialización de la Cadena Productiva
Agroalimentaria en Corrientes”, evento que estuvo acompañado por la
Municipalidad de Bella Vista, el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
de la Nación, la Fundación Ambiente y Desarrollo Sustentable y el Gobierno de
Corrientes.
La presentación tuvo lugar en la
Casa de la Cultura “Pedro Mendoza” donde se expuso el Proyecto de Desarrollo de
base local a nivel regional “La Industria Sustentable del Secado y
Deshidratación de Alimentos en Corrientes”, incluyendo el estado de avances de
los años 2018-2019.
También se abordaron las Fuentes
de Financiamiento para adquirir equipamiento. Ponencias sobre la Innovación
Tecnológica y Funcionamiento de los Equipos de Deshidratado y Secado de Hierbas
IRCONFORT.
La Planificación y organización
de un cronograma regional en Municipios Sede para realizar mesas de trabajo de
relevamiento de base local sobre la cadena fruti-hortícola a nivel regional.
Seguidamente se llevó a cabo el
Taller 1 del Seminario de definición de perfiles de Desarrollo Local.
Finalmente la jornada incorporó los antecedentes y relatos e intercambio de
experiencias de utilización de los equipos deshidratadores IRCONFORT en la región
Capital.
El titular de la Secretaría de
Producción ingeniero Martín Gómez no obstante agradecer a la Secretaría de
Planificación Estratégica y al equipo de Agora Iberá Events, confirmó que “el taller continúa de forma práctica
el lunes 23 en instalaciones de la Escuela Agrotécnica “Manuel Belgrano”, a las
9,00 horas. Ahí se pondrá en práctica el deshidratador con diferentes frutas
locales de temporada”.