Bella Vista sede del 1° Taller sobre Industrialización Agroalimentaria


Se realizó en Bella Vista la 1° Jornada Regional de Formación Técnica sobre “Industrialización de la Cadena Productiva Agroalimentaria en Corrientes”, evento que estuvo acompañado por la Municipalidad de Bella Vista, el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación, la Fundación Ambiente y Desarrollo Sustentable y el Gobierno de Corrientes.

18/05/2022

Se realizó en Bella Vista la 1° Jornada Regional de Formación Técnica sobre “Industrialización de la Cadena Productiva Agroalimentaria en Corrientes”, evento que estuvo acompañado por la Municipalidad de Bella Vista, el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación, la Fundación Ambiente y Desarrollo Sustentable y el Gobierno de Corrientes. 

La presentación tuvo lugar en la Casa de la Cultura “Pedro Mendoza” donde se expuso el Proyecto de Desarrollo de base local a nivel regional “La Industria Sustentable del Secado y Deshidratación de Alimentos en Corrientes”, incluyendo el estado de avances de los años 2018-2019.

También se abordaron las Fuentes de Financiamiento para adquirir equipamiento. Ponencias sobre la Innovación Tecnológica y Funcionamiento de los Equipos de Deshidratado y Secado de Hierbas IRCONFORT.

La Planificación y organización de un cronograma regional en Municipios Sede para realizar mesas de trabajo de relevamiento de base local sobre la cadena fruti-hortícola a nivel regional.

Seguidamente se llevó a cabo el Taller 1 del Seminario de definición de perfiles de Desarrollo Local. Finalmente la jornada incorporó los antecedentes y relatos e intercambio de experiencias de utilización de los equipos deshidratadores IRCONFORT en la región Capital.

El titular de la Secretaría de Producción ingeniero Martín Gómez no obstante agradecer a la Secretaría de Planificación Estratégica y al equipo de Agora Iberá Events, confirmó que “el taller continúa de forma práctica el lunes 23 en instalaciones de la Escuela Agrotécnica “Manuel Belgrano”, a las 9,00 horas. Ahí se pondrá en práctica el deshidratador con diferentes frutas locales de temporada”.