Santa Ana: Exitoso 3er. Encuentro del Chipá Cuerito y Torta Parrilla


En el Ingenio Primer Correntino se realizó el 3er. Encuentro de Chipá Cuerito y Torta Parrilla, en el marco de las ofertas turísticas y culturales locales

10/07/2024

Con entrada gratuita, se desarrolló en la cancha municipal, con la participación de 22 competidores, emprendedores, público local y visitantes.

El jurado estuvo integrado por Mario Solís, Natalia Luque, Claudia Jara, profesionales de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina –UTHGRA-  Corrientes.

Resultaron ganadores:

- Mejor Chipá Cuerito: Equipo “Heterei” (muy rico, en guaraní). Pamela, Alberto, Andrea Acevedo, María Luque.

- Mejor Torta Parrilla: Equipo “Chipá Arandu” (Chipa Sabio, en guaraní). Rocío, Oscar, Antonio Báez, Haydee Zoloaga.

- Innovación: Equipo “Chipá He'ē” (Chipá dulce, en guaraní). Clara Toledo, Patricia Gómez.

Este encuentro fue iniciativa de los adultos mayores del Ingenio Primer Correntino. Por ello, la Intendente Silvana Almirón y autoridades hicieron entrega de distinciones a los pioneros y resaltó “el encuentro sigue creciendo, tiene como objetivo mostrar la identidad local, impulsar turísticamente al Ingenio Primer Correntino, aportar al trabajo desde la cultura y el turismo”.

La Intendente Almirón agradeció al Intendente de Caá Catí, Dr. Jorge Meza y equipo por su visita, a la señora comisario del Ingenio Primer Correntino, Florencia Galarza y personal, al comisario Rolón, de San Cosme, por los trabajos de seguridad; al Centro de Salud del Ingenio Primer Correntino, directora Ana Escalante de Almirón; al Gobierno de Corrientes, al Ministerio de Salud, Ministerio de Turismo, por el acompañamiento y a los trabajadores municipales por el excelente trabajo en equipo.