
Presentaron la 13° edición de la Fiesta Regional del Cordero Lomeño
El evento contará con más de 300 corderos a la estaca y otras comidas típicas para el almuerzo gratuito. 02/08/2023

En el Salón Verde de la Gobernación, este miércoles, se
llevó a cabo la presentación de la 13° Fiesta Regional del Cordero Lomeño que
se realizará en Lomas de Vallejos el sábado 5 de agosto.
En este acontecimiento se realizan diversas actividades
relacionadas al ganado ovino, entre las cuales se destacan la exposición de
ejemplares característicos de la zona, trabajos y artesanías hechos a base de
lana confeccionados por un grupo de artesanos locales, competencias entre
productores de la zona, elección de la reina regional del Cordero, degustación
de platos típicos derivados del animal y un gran almuerzo comunitario con el
tradicional asado a la estaca y guiso de cordero. Todo esto acompañado por una
importante grilla de artistas chamameceros.
La presentación de la 13° Fiesta Regional del Cordero Lomeño
estuvo a cargo de la ministra de Turismo de la Provincia, Alejandra Eliciri, y
de la intendente de Lomas de Vallejos, Marisa Chejovick.
“Desde el Ministerio siempre tratamos de impulsar y acompañar
estas fiestas, donde participan actores claves de la localidad y se conjuga lo
productivo con lo turístico”, manifestó la titular de Turismo, Alejandra
Eliciri, agregando que en esta ocasión también se suma lo religioso, ya que se
celebra al santo patrono de Lomas de Vallejos.
Por su parte, la jefa comunal de Lomas de Vallejos agradeció,
inicialmente, al gobernador Gustavo Valdés que, “año a año, nos apoya en la organización
de nuestra fiesta”, a la vez que adelantó que el mismo mandatario, acompañará a
la comuna en la inauguración de obras y entrega de viviendas, el próximo 5 de
agosto.
En este marco, Marisa Chejovick, dio cuenta que ya este
viernes, “contaremos con una capacitación en producción de ovinos, donde
contaremos con cinco reproductores para mejorar nuestra raza, como cada año”.
La intendenta agregó que, en esta edición de la Fiesta
Regional del Cordero Lomeño, “se comercializará esta producción, habrá un
corredor gastronómico y la presentación de grupos artísticos”.
En tanto, detalló que el día domingo “recibiremos a
peregrinos de distintas localidades con una serenata”, y el lunes 7 se
celebrarán las patronales en honor a San Cayetano, con un almuerzo para 3mil
personas.
En este acontecimiento se realizan diversas actividades
relacionadas al ganado ovino, entre las cuales se destacan la exposición de
ejemplares característicos de la zona, trabajos y artesanías hechos a base de
lana confeccionados por un grupo de artesanos locales, competencias entre
productores de la zona, elección de la reina regional del Cordero, degustación
de platos típicos derivados del animal y un gran almuerzo comunitario con el
tradicional asado a la estaca y guiso de cordero. Todo esto acompañado por una
importante grilla de artistas chamameceros.