Este fin de semana Curuzú Cuatiá tendrá una nueva edición del Festival del Locro
Se espera la participación de más de 60 locreros, quienes prepararán alrededor de 40.000 porciones. La entrada será libre y gratuita y el costo de la bandeja de locro será de $600.
14/7/2022
La ciudad de
Curuzú Cuatiá vivirá una nueva edición del Festival del Locro este 16 y 17 de
julio en el parque Martín Fierro. Se trata de la primera edición con categoría
provincial, tras haber sido aprobada por la Legislatura de Corrientes. Este
jueves se presentó el evento en Casa de Gobierno con presencia del
vicegobernador, Pedro Braillard Poccard y autoridades provinciales y
municipales.
En palabras de
Braillard Poccard, “Curuzú siempre fue foco de la cultura, eso incluye a la
gastronomía” y este festival sirve para “movilizar a mucha gente”.
Se espera la
participación de más de 60 locreros, quienes prepararán alrededor de 40.000
porciones, según informó el viceintendente, Guillermo Morandini. La entrada
será libre y gratuita y el costo de la bandeja de locro será de $600.
Además de los
stands gastronómicos de los participantes del festival, en paralelo
transcurrirá el XV Festival Curuzucuateño, con stands de artesanos y
emprendedores. Habrá premios para los mejores platos, ornamentación de los
puestos, entre otros y la animación de conjuntos chamameceros.
La primera
jornada iniciará con una peña de chamamé y cumbia en una carpa especial para
disfrutar de la música y hacer compañía a los participantes mientras cocinan.
Luego, a las 11 de la mañana comienza el streaming con músicos de Curuzú y de
otros lugares; elección de reina y del mejor locro de este año. Se podrá seguir
la transmisión vía online por la página de la Municipalidad de Curuzú Cuatiá y
el canal de YouTube de Cultura Curuzú.
Cabe recordar
que el año pasado, por las restricciones sanitarias de la pandemia, la
celebración se realizó de manera itinerante. Los concursantes realizaron sus
preparaciones en sus casas o locales, y fueron los jurados del evento quienes
recorrieron la ciudad para degustar cada una de las preparaciones.