En Mercedes, Salud capacitó sobre manipulación segura de alimentos
27/04/2023 La actividad estuvo destinada a empresas y a emprendedores gastronómicos locales. Se trata de un curso obligatorio por ley para la obtención del carnet de manipulador de alimentos.
El Ministerio de Salud Pública de la Provincia, a través
de la Dirección de Saneamiento Ambiental, realizó un curso de manipulación
segura de alimentos, destinado a empresas y emprendedores gastronómicos de la
ciudad de Mercedes.
Al respecto, la directora de Saneamiento Ambiental, María
Irigoyen explicó: “Se trató del segundo curso de manipulación segura de
alimentos, que se realizó en el Centros de Estudios Sociales de Mercedes. La
actividad tuvo una carga de 8 horas y asistieron 74 personas de diversas
empresas como COPRA, de la Cámara de Turismo y varios emprendedores gastronómicos
locales”.
Dijo que “este curso es obligatorio por ley 18.284 articulo
21 Código Alimentario Argentino, para la obtención del carnet de
manipulador de alimentos que tiene validez nacional y una vigencia de 3 años” y
agregó: “Cabe destacar que nuestro ministro de Salud Pública, Ricardo Cardozo
en el 2021 firmo la Resolución N° 4.020, de implementación de esta norma”.
Irigoyen remarcó que “contar con el carnet es obligatorio
para todas las personas que realicen actividades en las que están o pudieran
estar en contacto con alimentos en establecimientos donde se elaboren,
fraccionan, almacenen, depositen o distribuyan alimentos o sus materias
primas”.