En Curuzú Cuatiá: Mario Daniel Aguirre fue consagrado como el mejor locrero de la provincia
Su plato fue el mejor puntuado por el jurado entre 52 competidores en la Segunda Fiesta Provincial del Locro en Curuzú Cuatiá. 17/07/2023
Se llevó a cabo la Segunda Fiesta Provincial del Locro en
la ciudad de Curuzú Cuatiá y la 16ta edición del Festival Curuzucuateño del
Locro.
Matizados por un buen clima, miles de turistas y vecinos se
dieron cita al predio del Parque Martín Fierro para disfrutar de este
tradicional plato, como también de otras alternativas igualmente sabrosas como
autóctonas de nuestra zona.
En esta oportunidad participaron 52 locreros, la mayoría de
la ciudad anfitriona, como también de Buenos Aires, Corrientes, y localidades
de la zona.
Casi al mediodía del domingo comenzó el trabajo de
degustación del jurado integrado por el empresario gastronómico Raúl Viganó,
Martín Perichón en representación de las agrupaciones tradicionalistas, la chef
Zulma Ramírez, José Luis Mendoza (cocinero del Iberá) y el presidente de la
asociación empresarial hotelera, gastronómica y afines de la provincia de Corrientes
Edgar Verellén.
Luego del arduo trabajo que significó catar 52 locros
diferentes, el jurado dio su veredicto, otorgando el tercer premio a Abelardo
Zamudio de “El locro de Titi” en el stand N° 20, de Villa Marteli, Buenos
Aires, que obtuvo una recompensa de 100 mil pesos.
El segundo lugar fue para Antonio Corradini, del stand N° 28,
que ganó 150 mil pesos.
Finalmente, se otorgó el premio
de mejor locrero de la provincia a Mario Daniel Aguirre, del stand N° 17 “Los
Cuñados”, que se hizo acreedor a un premio de 250 mil pesos.
En este sentido, también se entregó el premio a mejor stand,
que fue para el número 45 “La Chinita”, que ganó 150 mil pesos otorgados por el
Honorable Concejo Deliberante.