
Desarrollo Social visitó comedores y realizó Taller de Cocina Sin TACC en Ituzaingó
El Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia visitó Ituzaingó este viernes, donde llevó a cabo una recorrida por comedores de la ciudad y un Taller de Cocina Sin Trigo, Avena, Cebada y Centeno (TACC). Fue el director de Seguridad Alimentaria, Lucas Carballo, junto a un equipo técnico, quienes llegaron hasta el lugar, y con el equipo municipal local realizaron las mencionadas actividades.

04/07/2022
Recorrieron los comedores, mientras se preparaban los
distintos platos del día. Carballo aprovechó para dialogar con encargadas,
cocineras y vecinos en general, proyectando ideas en conjunto para poder seguir
mejorando el servicio que se brinda diariamente a las familias de la localidad.
Por otra parte, también se ejecutó el mismo día por la
mañana, el Taller de Cocina sin Gluten, coordinado por el Programa de
Apoyo Nutricional a las personas celíacas dependientes del Ministerio. El
objetivo del Taller fue que las familias que forman parte del Programa de
Celíacos y el público en general, puedan aprender las técnicas y recetas de
cocina, optimizando los recursos que forman parte del módulo alimentario que
mensualmente distribuye el Gobierno provincial, gratuita y de por vida. El
mismo tuvo lugar en el Salón de Usos Múltiples (SUM) del Polideportivo
municipal.
Se elaboraron recetas paso a paso, con una clase
práctica donde se prepararon los alimentos y luego se horneó para
después compartirlos con los alumnos del Taller. Además, se realizaron sorteos
de electrodomésticos.