
Desarrollo Social realizó taller sobre la elaboración de confituras regionales
El Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia dictó una capacitación teórico-práctica sobre elaboración de confituras regionales en San Cayetano, siguiendo los lineamientos de las buenas prácticas de manufactura.

06/08/2024
La misma se realizó en las instalaciones de la Asociación de Pequeños Productores de la localidad, este jueves y viernes, a través de la Dirección de Fortalecimiento Institucional, a cargo de Álvaro Rodríguez, en forma conjunta con la mencionada Asociación.
Los temas desarrollados fueron análisis de costos, normas de seguridad e higiene, técnicas y proceso de elaboración de mamón en almíbar, producto de aceptación regional para que emprendedores puedan mejorar su economía. Durante la capacitación se realizaron todas las actividades: desde la recepción de materia prima hasta la obtención del producto final, listo para comercializar.
Además se apuntó a que los participantes consolidaran el
grupo asociativo, generando un capital semilla con los productos elaborados
durante la charla, y que puedan comprar sus propios recursos para seguir
produciendo y generando ingresos genuinos.