Desarrollo Social realizó Taller sin Gluten en Mocoretá
En el mes del Celíaco, el Ministerio de Desarrollo Social de la provincia continúa capacitando en Celiaquía a través de los “Talleres de cocina sin TACC”, el viernes 27 visitó la localidad de Mocoretá con este fin.
01/06/2022
El Director de
Seguridad Alimentaria Dr. Lucas Carballo junto a un equipo
técnico del Programa de Apoyo a las Personas Celiacas llevaron
adelante el Taller en el Salón de Acuerdos Raúl Alfonsín ubicado por calle
Pedro Pablo Marturet.
En esta
oportunidad, fueron recibidos por el Vice Intendente de la localidad Marcelo
Tissoco.
Durante la
jornada, la especialista Noemí Almirón brindó una clase práctica de
como elaborar las distintas recetas, pre-mezcla casera, pan, galletitas
y alfajores de maicena. Bajo la modalidad de paso a paso, a fin de
transmitir como se prepara, las proporciones correctas, los tiempos y
la adecuada manipulación de alimentos, evitando entre otras la
contaminación cruzada.
También, se
realizó una charla Informativa sobre la enfermedad, síntomas, recursos que
brinda la provincia a través del Ministerio de Desarrollo Social de la
provincia y principalmente sobre Nutrición se contó con la colaboración de
nutricionistas locales.
El objetivo del
Taller es que las familias que forman parte del Programa de Celiacos y el
público en general puedan aprender las técnicas y recetas de cocina,
optimizando los recursos que forman parte del módulo que mensualmente
distribuye el Gobierno Provincial. Se realizó la entrega de importantes
obsequios entre los presentes.