
Tabay vivirá este sábado la 9ª Fiesta Provincial del Chipá Cuerito
Este sábado, 27 de enero, la localidad de Tabay albergará la 9ª Fiesta Provincial del Chipá Cuerito, evento que dará inicio a las 19 y que ofrecerá, además del tradicional Concurso gastronómico, elección de Reina y espectáculos musicales para todas las familias y visitantes.

25/01/2024
La presentación oficial tuvo lugar este miércoles en el
Salón Verde de Casa de Gobierno, encabezada por el ministro de Coordinación y
Planificación, Miguel Olivieri, junto al intendente municipal, Roberto Pereyra
y los concejales Lucrecia Ríos y Ramón Meza, entre otras autoridades.
Esta Fiesta pone en valor la importancia de la
gastronomía típica de la región guaranítica, teniendo en cuenta que es uno de
los servicios esenciales que moviliza a la actividad turística con la seducción
particular, dada por la identidad de los sabores correntinos.
El evento combina gastronomía, tradición y espectáculos,
favoreciendo así a Corrientes como destino turístico. Además de lo
gastronómico, artesanos y emprendedores locales exhibirán sus productos, fruto
del trabajo de la comunidad.
Ministro Oliveri
Al tomar la palabra, el ministro Miguel Olivieri, puso de
manifiesto que la gestión del gobernador Gustavo Valdés apoya decididamente el
desarrollo de estas Fiestas que reflejan las “expresiones de cada localidad, en
este caso de la mano de la gastronomía y nuestras costumbres”, a la vez que
fomenta el “turismo y hace que cada vez más gente venga a visitar nuestra
provincia”.
Tras felicitar al municipio de Tabay por el compromiso y
esfuerzo para llevar adelante la Fiesta, Olivieri hizo una invitación general a
asistir a la misma y ratificó el compromiso de seguir trabajando codo a codo
con cada una de las comunas hacia el crecimiento de Corrientes.
Intendente Roberto Pereyra
“Invitamos a los turistas que se encuentran visitando
distintos lugares de la provincia a nuestra Fiesta este sábado, en el
Polideportivo municipal”, convocó el jefe comunal de Tabay, Roberto Pereyra,
informando que la entrada general tendrá un costo módico de $500.
Pereyra dio cuenta que el primer premio para la pareja
ganadora será de $100 mil, en tanto el segundo y tercer puesto serán de $50mil
y $25mil, respectivamente y que la inscripción será de $10mil por dúo.
Asimismo, el intendente comunicó que el Municipio
proveerá a los concursantes de todos los ingredientes para la preparación del
tradicional chipá cuerito, como grasa, aceite y sal; a la vez con contó
que la presentación de los participantes se llevará a través de una mesa larga,
“todos al mismo tiempo para largar el amasado”.
Actividades
El evento dará inicio el sábado a las 19, con la
presentación de los participantes y el inicio de la competencia. En el Concurso
se exhibirán las habilidades culinarias, con diferentes stands al que un
selecto grupo de jurado, elegirá finalmente a los que hayan preparado el más
rico manjar tradicional y cuyo criterio de selección tendrá en cuenta las
preparaciones en varios aspectos, como ser textura, gusto, preparación, tamaño
e higiene.
Luego, habrá números artísticos de la mano de Pedro Villalba y su Grupo, Ángel Piciochi, Facu Sandoval (recitador), Emiliano López y también La Nueva. Además, tendrá lugar elección de reina para lo cual se presentarán postulantes locales y municipios aledaños, también actuará la Escuela de Danza municipal y la musicalización estará a cargo de los Djs Juan Pérez y Maxi Pérez.