
La Provincia contará con un Laboratorio de Análisis de Alimentos
El ministro de Salud Pública, Ricardo Cardozo, recorrió hoy junto a su par de Industria, Mariel Gabur, el Laboratorio de Análisis Físico Químico- Microbiológico y de alimentos libres de gluten, que será próximamente inaugurado por el gobernador Gustavo Valdés. 27/07/2023

En las
instalaciones se determinarán el contenido de proteínas, hidratos de carbono,
grasas, minerales como el sodio, humedad, cenizas, PH, caracteres
organolépticos, entre otras determinaciones y, además tendrá un anexo de
análisis de alimentos libres de gluten.
“Junto a la
ministra de Industria visitamos el Laboratorio de Alimentos. En este lugar, se
analizarán proteínas, hidratos de carbono, humedad, cenizas, PH, grasas,
caracteres organolépticos, entre otros factores, además de tener un anexo de
análisis de alimentos libres de gluten”, dijo el ministro Ricardo Cardozo.
“En la oportunidad, también visitamos la planta de la
cervecería Quilmes, acompañado al equipo de Saneamiento y Bromatología a cargo
de María Irigoyen, quienes realizaron la inspección rutinaria
correspondiente”, agregó.
Por su parte, María Irigoyen, remarcó: “Va a ser un
laboratorio único en la provincia. En este sentido, se está completando el
equipamiento necesario para poder inaugurar y estamos viendo los diversos
convenios que vamos a hacer con otras instituciones afines, como el Ministerio
de Producción o de Industria”.
La funcionaria explicó que este laboratorio “es una
herramienta indispensable para el control de los productos alimenticios
elaborados en nuestra provincia y un requisito para la obtención del registro
nacional de producto alimenticio RNPA otorgado en nuestra dirección,
cumplimentando con el Código Alimentario Argentino ley N° 18.284”