Desarrollo Social dictó taller de Cocina sin Gluten en Comedor
17/05/2023 En el marco del mes de la Celiaquía se vienen llevando a cabo una serie de actividades a través del Ministerio de Desarrollo Social, este miércoles 17 por la mañana tuvo lugar un taller de Cocina sin TACC. La actividad fue organizada por la Dirección de Seguridad Alimentaria y se llevó a cabo en el Comedor Ntra. Sra. de Lourdes en el Bª Sapucay en Pio X y Santa Bernardita.
“Para ser parte del programa se debe presentar el
certificado médico que acredite el diagnóstico de Celiaquía y fotocopia de DNI
y con eso ya son incluidos en el Programa y van a poder recibir el módulo
alimentario, también se acompaña con Charlas y talleres de cocina tanto en
Capital como en el interior” comentó Florencia Gauna, coordinadora del Programa
de Apoyo Nutricional a las personas Celiacas del Ministerio.
La capacitadora Noemí Almirón, paso a paso dictó una clase
práctica de cómo elaborar galletitas dulces.
Luego del preparado, se cocinó en vivo y posteriormente
se compartió entre todos los presentes.
Además, se brindó información sobre la enfermedad, síntomas y
a que medico recurrir.
Posteriormente, se realizaron sorteos de electrodomésticos
entre el público.