
Corrientes estuvo presente con Cocineros del Iberá en la Feria Gastronómica “El Invernal” de Santa Fe
Del 18 al 20 de julio en la Estación Belgrano de la ciudad de Santa Fe, se llevó a cabo la Feria Gastronómica “El Invernal”, donde Corrientes estuvo presente a través de Cocineros del Iberá.

24/07/2025
El evento “se
realizó para vivir unas vacaciones de invierno diferentes en la Capital
santafesina, donde cada año se promete una experiencia renovada y sustentable”,
contaron desde la organización.
En este marco es
que diferentes provincias participaron promoviendo la gastronomía típica de
cada lugar y Corrientes se lució a través de Cocineros del Iberá, como
embajadores con la identidad local y la promoción turística “Corrientes todo el
año”. Vale mencionar que en la ocasión, la propuesta correntina fue
protagonista y ofrecieron al público empanadas de cordero y chipa.
Historia de
una década
“El Invernal” es
organizado por Beer Fest Group, empresa integrada por emprendedores amigos de
Santa Fe capital, que también impulsan eventos como La Fiesta de la Chopera y
San Patricio en dicha ciudad, encuentros multitudinarios en donde las familias
y las amistades son las protagonistas. Entre sus tantas ediciones, pasaron
cocineros y cocineras de renombre como Felicitas Pizarro, Juan Braceli, Deborah
de Corral, Laucha Luchetti, Lucas y Emma Escobar, Alfredo González Uboldi, “Mono”
Cicero, “Cubano” Vega, Juanse Ruíz, Valentin Grimaldi Cock, Cecilia Castagno y
Lisandro “Chano” María.
También
participaron cerveceros destacados como Bruno y Franco Ferrari de cerveza
Berlina y músicos como Palo Pandolfo y Nico Cota. Desde la primera edición se
promueve el consumo responsable y sustentable, además del buen vivir, como así
también a las cervecerías y bebidas artesanales y proyectos gastronómicos
locales, que encontraron en estos eventos una vidriera para exponer sus
productos y compartir lo que hacen.